г. Санкт-Петербург, ул. Коммуны 16
Схема проезда

+7 (812) 332-54-50

ежедневно с 09:00 до 21:00

2019-2020 В НОВОМ КУЗОВЕ, КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЫ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ, СТАРТ ПРОДАЖ В РОССИИ

Седан Киа Оптима 2019 модельного года среднего класса, известный в России под названием Optima, на мировом рынке продается под брендами Magentis, К5 и Lotze, но в своей основе продолжает оставаться соплатформенником для Hyundai Sonata и технологичным развитием модели Kia Clarus.
о5.gif

 В 2016 году появилось четвертое по счету поколение Оптима, а в 2019-ом производитель задумал провести рестайлинг, причем, заложив его основу те идеи и мнения, которые были озвучены самими же владельцами седанов. Что нового в рестайлинге? В нашей стране по популярности и объемам продаж в своем классе Kia Optima 2019 уступает лишь Toyota Camry, поэтому имеет давно устоявшуюся репутацию очень практичного, недорого и надежного авто. Разумеется, собственники корейской техники, как и любой другой, всегда готовы предложить свои «доработки» и дать рекомендации производителю, дабы убрать те или иные недостатки Оптимы. Именно таким путем решили пойти и конструкторы южнокорейской компании, организовавшие проведение массового опроса реальных владельцев Kia Optima и потенциальных покупателей, посещавших фирменные автосалоны производителя. Результатом изучения общественного мнения стали следующие изменения в рестайлинге Киа Оптимы 2019: - из списка оснащения исчез адаптивный круиз-контроль (большинство покупателей считают доплату за эту опцию лишней тратой денег); - та же учесть и по той же причине постигла систему контроля слепых зон (опцию оставили лишь для комплектаций GT и GT Line); - в РФ не будут поставляться автомобили Оптима в кузове универсал (относительно небольшой спрос на такие машины будет закрыт продажами Kia Ceed SW); - комплектация Luxe расширилась за счет кнопки «Start/Stop» и системы бесключевого доступа в салон. Экстерьер В рамках рестайлинга Киа Оптимы 2019 также было проведено обновление внешности: седан получил видоизмененные передние бампера (изменилась геометрия воздухозаборников и частично – их пластиковое наполнение), и новые фары, которые стали светодиодными, но лишились омывателей.

О2.gif

Интерьер

По результатам опроса владельцев Киа Оптима 2019 каких-либо серьезных нареканий относительно эргономики, архитектуры и стилистики оформления салона зафиксировано не было.

о3.gif

Об этом свидетельствует то небольшое количество доработок, которые получил интерьер рестайлингового седана. Так, машина обзавелась лишь новым рулем и небольшими правками в декоре.

Кроме того, в списке опций появилась функция контурной подсветки (6 цветов). Что же касается обивки, то неудачным и, как следствие, более не используемым оказался светло-коричневый вариант, который было решено заменить на темно-коричневый.

Также в комплектациях Kia Optima GT и GT Line появился более агрессивный вариант дизайна, сочетающий черный салон с многочисленными красными акцентами в виде строчек и вставок.

Техническая начинка

Для седанов Киа Оптима 2019 модельного года производитель сохранил линейку бензиновых моторов, решив, по результатам того же опроса, не выводить на российский рынок дизельные и гибридные модификации.

Соответственно, на корейские седаны четвертого поколения будут устанавливаться агрегаты:

  • 2.0 MPI, бензин, 150 л. с.;
  • 2.4 GDI, бензин, 188 л. с.;
  • 2.0 T-GDI, бензин, турбонаддув, 245 л. с.

Интересно, что ни один из двигателей не претерпел никаких изменений, что говорит лишь об их изначально удачных настройках.

Действующие и потенциальные клиенты южнокорейской компании также не пожелали увидеть изменений и в конструкции или настройках ходовой части новой Киа Оптимы 2019.

Применительно к техническому оснащению была проведена лишь одна модернизация: в камерах кругового обзора разрешение «картинки» достигло 1.0 Mpix (прежде было всего 0.3 Mpix).



Выгодный автокредит
от 0%

Впишите Ваш номер телефона и получите предварительное одобрение за 12 минут!