Kia Sportage 2019 комплектации, начало продаж, фото

Обзор нового кузова

Яркий, динамичный, безопасный и удобный кроссовер 2019-го модельного года подвергся рестайлингу. Обновленные версии уже спешат в Россию, поскольку старт продаж намечен на первое ноября. Kia Sportage — ярчайший представитель корейского бренда. После рестайлинга новинка вполне может конкурировать с лучшими аналогами в предложенном сегменте.

Экстерьер


3.jpgБолее мужественный, брутальный вид — настоящий подарок для эффектного Киа Спортейдж 2019 года. На агрессивный «нрав» корейца деликатно намекают фантастические дневные ходовые огни на светодиодах, улучшенная геометрия подвески. Приподнятые и «стремительные» боковины, овальные, словно «прищуренные» фары, увеличенная решетка воздухозаборника, щедро «одаренная» хромированной отделкой — далеко не все перемены, которые коснулись экстерьера транспортного средства. Гордость корейского автопрома Kia Sportage в новом кузове 2019 модельного года может похвастаться:
  • передним бампером с серебристыми гнездами (для противотуманок) увеличенного размера;
  • декоративной планкой, которая визуально распространяется вдоль всех боковых секций;
  • изысканным и витиеватым «узором» радиаторной решетки;
  • «двухэтажными» секциями фонарей в заднем бампере;
  • видоизмененным рисунком «треугольной» оптики;
  • объемными боковыми решетками и массивными колесными арками;
  • металлической защитой солидного пластикового бампера;
  • изобилием воздухозаборных систем на обвесе, разделенных лишь узенькими полосками.
1.jpg

Киа готов порадовать поклонников корейского автопрома и предыдущих версий этого кроссовера и более спортивным видом кормы, который подчеркивает непростой «характер» семейного автомобиля.

Интерьер

Салонные изменения Спортейдж после рестайлинга не столь значительны и заметны. Можно акцентировать внимание на безрамочном дисплее мультимедийной системы с высоким разрешением и впечатляющей диагональю. Мощный процессор новенького информационно-развлекательного комплекса обеспечивает плавную прокрутку интуитивно понятного меню.

2.jpg

Отдельные комплектации Киа Спортейдж 2019 модельного года в новом кузове удостоены:

  • Нового рулевого колеса;
  • Электрического тормоза стояночного типа;
  • Двухзонного климат-контроля;
  • Автономного торможения в случае аварии.

Последние ключевые особенности остро касаются вопроса безопасности при езде на кроссовере после проработанного рестайлинга. Не забыли дизайнеры и о введении новых вариантов качественной и изысканной отделки салона авто. Материалы стали визуально более интересными и солидными.

7.jpg


Приборная панель с искусственной строчкой смотрится довольно колоритно и отражает премиальный шик салона нового кроссовера. А для отделки остальной части кабины «корейца» был использован высокопрочный полимер с мягкими, тактильно приятными вставками. Габариты багажного отсека не изменились, а вот для водителя и переднего пассажира места стало немного больше. А это определенно дополнительный комфорт во время поездки.


Техническая начинка Киа Спортейдж 2019 года получил впечатляющие технические обновления. Перемены в семейном кроссовере после рестайлинга коснулись, прежде всего, силовых агрегатов. Вместо модели с непопулярным турбированным 1,6-литровым мотором и роботизированным вариатором в Россию доставили авто с атмосферным двигателем 2.4 GDI, который успешно развивает до 184 «лошадок». Ранее Киа Спортейдж с этим силовым агрегатом с системой непосредственного впрыска топлива были доступны лишь американцам. Интересно, что авто с мотором 2.4 GDI можно приобрести в одной из четырех комплектаций, тогда как машина с турбомотором 1,6 продавалась только в комплектации GT-Line. В авто с дизельным двигателем 6-ступенчатая автоматическая коробка передач была успешно заменена 8-ступенчатой. Кстати, реально повысилась и стоимость кроссовера после преобразований. Ценовые перемены Киа Спортейдж 2019 коснулись вариаций с двухлитровым силовым агрегатом — они подорожали на 25-45 тысяч рублей, а дизельная модификация — на 70 тысяч.



Смотреть все новости

Выгодный автокредит
от 0%

Впишите Ваш номер телефона и получите предварительное одобрение за 12 минут!